Выбор стеклянного стола овальной формы на кухню

Стеклянный кухонный стол, овальной формы завоевывает популярность. Этот атрибут кухни лидирует по продажам и успешно конкурирует с другой мебелью. Объяснить это можно просто – овальный кухонный стол из стекла создает «воздушность» на кухне, и смотрится это стильно и легко. Технология изготовления стеклянных столов продвинулась вперед: материал устойчив и к влаге, и к воздействию высоких температур. Такой атрибут станет дополнением интерьера и послужит не хуже классического деревянного стола.

Стеклянные столы для кухни овальной формы

Преимущества стеклянного овального стола

Стеклянный овальный стол создаст не кухне уют и комфорт, благодаря положительным качествам:

  • Первый плюс – это внешний вид, он поражает своей простотой и утонченностью. Стол не кажется громоздким и тяжеловесным.
  • Универсальность – еще одно неоспоримое преимущество, впишется и в классический интерьер, и поддержит смелые дизайнерские решения кухни.
  • Обработка стекла. Конструкция может иметь «первозданный вид» (обычное стекло), также его можно украсить многочисленными дизайнерскими наклейками, или сделать на нем гравюры при помощи прибора «пескоструй». П олет фантазии и на вашей кухни появиться совершенно уникальная и единственная в своем роде мебель. Сейчас практически все дизайнерские мастерские работать с каждым клиентом в индивидуальном порядке, и специально под заказчика создают «шедевры».
  • Форма овальная. Это важно для семей с маленькими детьми – нет острых углов, безопасно для маленького члена семьи. Компактная форма займет минимум пространства, что актуально для кухонь небольших по размеру. Его можно разместить как посередине комнаты, так и у стены или окна;
  • За овальным столом можно разместить гораздо больше гостей, чем за прямоугольным, теперьне придется спорить из-за того кто будет сидеть в углу стола, ведь это плохая примета. К тому же есть прекрасное решение – приобрести раздвижной стол, овальной формы из стекла.
  • При изготовлении используется закаленное стекло, устойчивое к воздействию влаги и переменам температур.
  • Загрязнения не проникнут вглубь стекла, это главная отличительная характеристика в сравнении с деревянной мебелью, покрытие которой со временем стирается.
  • Стекло, как материал – долговечен, а при специальной обработке срок его службы увеличивается.
  • Свойство «отражение света» от стеклянной поверхности, позволит расширить пространство.
  • Экономично, по крайне мере в отношении покупки моющих средств. Для этих целей, подойдут специальные средства предназначенные для такого вида мебели, а также моющие средства для кухонь и стекол.
  • Экологически безопасно. Стекло столешницы не содержит вредных химических веществ, которые могут навредить здоровью человека;
  • Цена варьирует в широком диапазоне, поэтому любая семья с любым бюджетом может позволить себе купить. Но цена не говорить о качестве стола, недорогие модели «эконом-класса» не чуть не уступают дорогостоящим.

Особенности стеклянных кухонных столов

Недостатки стеклянного стола

Недостатков по сравнению с преимуществами немного, но они есть. Для избежания неправильного выбора нужно знать и минусы:

  • Видна грязь: капли от кофе или чая, следы от рук, жирные пятна от тарелок, крошки попадают встык между частями столешницы, поэтому следить за чистотой нужно тщательно.
  • Для некоторых, такая столешница кажется слишком хрупкой. Также может не понравится «звон» стеклянного стола во время перемещения посуды. Но это дело вкуса.
  • Прозрачность. Сидя за кухонным столом, все видят ноги и пол. Но это легко поправимо – столешницу можно заказать из непрозрачного стекла либо накрыть скатертью.

Как правильно подобрать стол

Решив приобрести для своей кухни овальный стол из стекла, запомните некоторые рекомендации, которые помогут вам выбрать идеальный вариант.

  1. Какой стол выбрать на кухню

    Модели с небольшой столешницей, подойдут для маленьких по размеру кухонь.

  2. Для больших кухонь можно выбрать неправильную форму столешницы. Например в виде капли, облака и других геометрических форм.
  3. Кухонный стол не должен быть слишком огромным, даже если квадратные метры позволяют. Он должен вписываться в интерьер, а не быть «бельмом в глазу».
  4. Если семья маленькая, и состоит пока из двоих влюбленных, то лучшим вариантом модель стола небольших размеров.
  5. При выборе раскладного стола, нужно проверить механизм. Он должен работать мягко и не заедать.
  6. Красота должна сочетаться с качеством, поэтому обязательно посмотреть материал, а лучше попросить у продавцов сертификат соответствия всем требованиям, покупка стеклянного стола не на один день.

Соблюдение нескольких несложных правил позволит сделать правильный выбор.

На видео предложенном ниже можно узнать как ухаживать за стеклянной поверхностью столешни.

На каком дизайне стола остановится

Разновидности стеклянных столов

Если размер и форма подобраны, встает вопрос «Какой дизайн изделия, лучше подойдет для кухни?». Выбор зависит от вкуса и приоритетов покупателя. Вот некоторые особенности стеклянных столов:

  • Бывают модели с одной или с несколькими ножками.
  • Разновидности столешниц: монолитная и сборная. Второй вариант подходит для больших семей. В домах, где часто приходится встречать гостей. подойдет раскладная конструкция, которая «в мгновение ока» увеличивается в размерах.
  • Для изготовления мебели применяются дополнительные материалы: камень искусственный или натуральный; гипс; пластик однотонный или цветной; дерево; металл и другие.
  • Столешница и опорный материал разные, всё зависит от фантазии конструктора и пожеланий заказчика.
  • Столешница оформляется из разного вида стекла: прозрачное; с применением зеркал; матовое; из черного стекла (в последнее время трендовая тема). Дизайн столешницы зависит от стиля оформления кухни (классический, винтаж, хай-тек). Ножки из стекла, из металла (монолитного или «ажурного» кованного), дерева или из сочетания материала.

Стеклянный стол – это «нотка» в создании уютного интерьера кухни. Пользуясь советами приведенными выше, вы сможете подобрать наиболее интересный вариант для своей кухни.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ